AUTORIDADES

ING. CARLA GUTIéRREZ QUIROZ

DECANA DE LA FACULTAD DE CIENCIAS ECON√ďMICAS Y EMPRESARIALES

kgutierrez@bolivariano.edu.ec
 (04) 5000175 Ext.2630

 Documentos 

MISIÓN

Desarrollar destrezas, capacidades, aptitudes y conductas que permitan a los alumnos participar en forma activa y consciente en la evaluación tratamiento y recuperación del estado de salud de la sociedad con eficiencia y eficacia en los las diferentes etapas de vida del ser humano sano o enfermo

VISIÓN

Está enfocada en formar profesionales científicamente capacitados y seguros de sus competencias técnicas, humanísticas con valores éticos en su desempeño dentro de los niveles de prevención contribuyendo así al desarrollo del país en el campo de la salud.

 Documentos 

Perfil Profesional

El Tecnólogo Superior en Gastronomía posee un sistema de competencias profesionales que le permiten desempeñarse en las áreas culinarias y de servicios demostrando capacidades para:

  • Elaborar distintos tipos de alimentos, tales como: comida fría y caliente, pastelería y panadería.
  • Realizar diferentes tipos de servicios de mesa, en restaurantes, salones, comedores y cafeterías.
  • Controlar el costo de los alimentos y materia prima en los procesos de producción, servicios de alimentos y bebidas.
  • Participar en el control y evaluación de la calidad del proceso y resultados obtenidos en la elaboración de alimentos.
  • Aplicar programas y procesos de manejo higiénico de los alimentos.
  • Promover la preservación de la cultura e identidad gastronómica del Ecuador.

PERFIL DE COMPETENCIAS

Este profesional podrá desempeñar sus funciones en diversos escenarios a nivel público y privado vinculado con el sector de la hostelería, con énfasis en restaurantes, cafeterías, panaderías, pastelerías, incluso, gestionar su propio negocio. Podrá desempeñarse en múltiples campos u ocupaciones profesionales como:

  • Chef de cocina.
  • Sous Chef.
  • Chef de partida.
  • Cocinero encargado.
  • Supervisor de manipulación e higiene de los alimentos.
  • Supervisor de bodega de alimentos.
  • Supervisor de catering empresarial.
Invitado