
Detalle de la Noticia
Docentes de Gastronomía del ITB participan en el Primer Festival del Encebollado en Guayaquil organizado .
Docentes de Gastronomía del ITB participan en el Primer Festival del Encebollado en Guayaquil organizado por la Prefectura del Guayas.
El Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología (ITB) tuvo una destacada participación en "Sabores del Ecuador, Festival del Encebollado", el primer festival culinario de este tipo en Guayaquil.
Este evento, celebrado el miércoles 31 de julio de 2024, en Portela del Mall del Sol, salón Turquesa, buscó encontrar el mejor encebollado preparado por diversos restaurantes, picanterías, escuelas culinarias y hoteles de la provincia del Guayas.
La competencia reunió a más de 6.500 asistentes que degustaron los platillos presentados por 20 expositores. Esta competencia organizada por la Prefectura del Guayas en colaboración con la Escuela de los Chefs, incluyó actividades como la exposición y degustación de encebollados que se preparan en Guayas, concurso del mejor encebollado tradicional, competencia del mejor encebollado de innovación, y el reconocimiento de "El Encebollado más Pepa".
Además, del ‘ronqueo’ o despiece del atún. Representando al ITB, el Chef Ubaldo Sosa y la Chef Mishel Vinueza, ambos docentes de nuestra institución, participaron activamente en el concurso en la categoría Innovación, demostrando el talento y la dedicación de nuestros estudiantes y profesores en el ámbito culinario.
El evento fue presidido por la prefecta del Guayas, Marcela Aguiñaga, y marcó el cierre de las celebraciones por las fiestas de Fundación de Guayaquil, promoviendo así la identidad y el orgullo cultural de nuestra provincia.
¡Felicitaciones a todos los participantes y a nuestros representantes por su actuación!
