
Detalle de la Noticia
Innovación Culinaria en la Feria de emprendimientores realizada por estudiantes de Gastronomía del ITB.
Innovación Culinaria en la Feria de emprendimientores realizada por estudiantes de Gastronomía del ITB.
El Auditorio Teresa Benites del Campus Atarazana del Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología (ITB) fue el escenario de la Feria de emprendedores, un evento organizado por los estudiantes de la carrera de Tecnología Superior en Gastronomía del grupo GAPD02.
Durante esta jornada, la comunidad estudiantil tuvo la oportunidad de mostrar su talento y creatividad a través de diversas propuestas gastronómicas, destacando productos innovadores y preparaciones únicas, desde bebidas, conservas, productos dulces y salados que reflejan el espíritu emprendedor que caracteriza a nuestra institución.
El 4 de abril de 2025, participaron importantes autoridades como nuevas vicerrectoras, Ph.D. Elena Tolozano Benites y Michelle Tolozano Lapierre; el decano, Ing. Adrián Tolozano, Msc., la vicedecana Ing. Ileana Illescas, Msc.; la coordinadora de la carrera Tngla. Adriana Jurado; y el director de Vinculación Social, MSc. Abdón Rivera, quienes estuvieron acompañados de los docentes que respaldaron el evento: Lic. Raiza Comte, Mtr., Lic. Ubaldo Sosa, Msc., Lic. Franklin Cabrera, Lic. Mishel Vinueza, Lic. Sergio Magallan y Lic. Cristopher Vélez.
La Feria Gastronómica resaltó el compromiso del ITB con la formación de emprendedores en el ámbito culinario, promoviendo la innovación y el desarrollo de nuevas propuestas gastronómicas que aporten al crecimiento del sector.
Este tipo de actividades no solo permiten a los estudiantes aplicar los conocimientos adquiridos, sino también fomentar el espíritu emprendedor y la creatividad dentro de la comunidad académica.
