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Los estudiantes del grupo GAPE02 de la carrera de Gastronomía rindieron su examen práctico final.
Los estudiantes del grupo GAPE02 de la carrera Tecnología Superior en Gastronomía rindieron su examen práctico final con una muestra de talento, técnica y sabor en el evento “Tawa Yaku”, realizado en el laboratorio 3 de la sede Atarazana.
Durante la jornada, los futuros chefs presentaron propuestas de pastelería creativa, muchas de ellas inspiradas en productos autóctonos del Ecuador, como el cacao fino de aroma, la guayusa, el mortiño y otros ingredientes tradicionales que reflejan la riqueza gastronómica del país. El evento contó con la destacada presencia de autoridades académicas como el decano de la FACES, Ing. Adrián Tolozano, MSc.; la subdecana, Ing. Ileana Illescas, MSc.; la coordinadora de la carrera, Tngla. Adriana Jurado; así como los docentes Lic. Raiza Comte, Mtr.; Lic. Mishel Vinueza y Lic. Cristhoper Vélez, y la tutora Kimberly Pincay.
“Tawa Yaku” se convirtió en una verdadera experiencia sensorial que combinó innovación culinaria con identidad cultural, dejando en evidencia el alto nivel de formación que reciben los estudiantes.
Fue también una oportunidad para compartir con la comunidad académica los aprendizajes adquiridos a lo largo del ciclo, demostrando el compromiso con una cocina ecuatoriana con visión contemporáneo.
