Cargando...
Actividades
Detalle de la Noticia

Estudiantes de Gastronomía del Programa Becas Futuro Femenino rinden homenaje a la cocina francesa La Petite Bohème.

Volver
Estudiantes de Gastronomía del Programa Becas Futuro Femenino rinden homenaje a la cocina francesa “La Petite Bohème”. Una experiencia culinaria llena de arte y técnicas gastronómicas se vivió en el Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología (ITB) con la presentación de “La Petite Bohème”, una propuesta desarrollada por las estudiantes del paralelo SGAPV-01 de la carrera de Tecnología Superior en Gastronomía. 

Este proyecto se enmarca en el programa Becas Futuro Femenino, una propuesta que impulsa el liderazgo de mujeres en la educación técnica y tecnológica, desarrollado este jueves 01 de mayo de 2025. 

Como parte de su evaluación académica en la materia Fundamentos de Gastronomía, las estudiantes ofrecieron un menú degustación que transportó a los asistentes a la elegancia de la cocina francesa, poniendo en práctica los conocimientos adquiridos durante su formación. 

El menú estuvo compuesto por:
Entrada: Sopa Vichyssoise

Plato fuerte: Beef Bourguignon 

Postre: Tarta Tatin

Bajo la guía del docente Lcdo. Sergio Magallan y la supervisión de la coordinadora de carrera Tngla. Adriana Jurado, las futuras chefs demostraron su talento en un entorno académico que contó con la presencia de autoridades institucionales y público invitado.

La Petite Bohème fue una muestra de cómo la educación puede transformar vidas, abrir puertas y generar oportunidades reales para mujeres que están forjando su futuro.
Pie de página