Detalle de la Noticia
Estudiantes de Gastronomía del ITB fusionan conocimiento y arte en “Gastro Garden”
Estudiantes de Gastronomía del ITB fusionan conocimiento y arte en “Gastro Garden” A través de su creatividad, técnica y pasión, nuestros estudiantes de la carrera de Tecnología Superior en Gastronomía participaron en el evento académico “Gastro Garden”, una jornada culinaria llena de sabor, innovación y compromiso con su formación profesional, que estuvo a cargo del docente Lcdo. Franklin Cabrera.
Como parte de una importante evaluación, los estudiantes presentaron un exquisito menú que incluyó:
Aperitivo: Shot de clamato
Entrada: Mini hamburguesa de sushi con camarones y acevichado.
Plato fuerte: Risotto de coco con langostinos salteados y vegetales.
Postre: Deconstrucción de tarta de manzana.
Bebidas soft: Agua saborizada de sandía y cóctel “Green Enigma”.
Este evento contó con la degustación y valoración de un distinguido jurado compuesto por autoridades y docentes de la Facultad de Ciencias Empresariales y Sistemas (FACES), entre ellos:
MSc. Adrián Tolozano, Decano
MSc. Ileana Illescas, Subdecana
MSc. Raiza Comte, Coordinadora de la carrera
Tnlga. Kimberly Pincay, Tutora
Y nuestros docentes invitados: Lcda. Mishel Vinueza, MSc. Ubaldo Sosa, Tngla. Adriana Jurado, Lcdo. Sergio Magallanes y Lcdo. Cristhoper Vélez.
Además, se inauguró el nuevo huerto académico del ITB, un espacio verde que aportará productos frescos y sostenibles para las prácticas de nuestros futuros chefs.
¡Un paso más hacia una gastronomía consciente y de calidad!
¡Felicitamos a nuestros estudiantes por este logro y agradecemos a nuestras autoridades por seguir impulsando experiencias formativas memorables!
