ITB inaugura nuevos y sofisticados laboratorios de cocina
La Facultad de Ciencias Empresariales y Sistemas (FACES) del Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología (ITB) realizó este martes 1 de julio de 2025, la inauguración oficial de los nuevos laboratorios de cocina de gastronomía, ubicados en el campus Atarazana.
Este evento contó con la presencia de las principales autoridades académicas del ITB, Ph.D. Elena Tolozano, vicerrectora académica, Ph.D. Michelle Tolozano, vicerrectora de Extensión y Gestión Administrativa, MSc. Adrián Tolozano decano de FACES, y la Ing. Gabriela Tolozano, directora de Educación Continua, así como de nuestro foodie, el influencer Jefferson Merchán.
La apertura de la ceremonia estuvo a cargo de Raisa Comte, Coordinadora de la carrera de Gastronomía, quien dio la bienvenida oficial a los invitados, seguido del corte de listón simbólico que fue realizado por la MSc. Ileana Illescas. El decano Adrián Tolozano ofreció unas palabras destacando la relevancia de estos espacios para el desarrollo de los estudiantes, seguido de un brindis y para el cierre, sorprendió a los asistentes con una demostración en vivo preparación de un choripán.
Estos espacios equipados con equipos de alta tecnología, como cámaras capaces de seguir los movimientos del docente y equipos de audio que facilitan la recepción del mismo en todo el laboratorio, fueron concebidos para usarse de varias formas, tienen capacidad total de 25 estudiantes cada uno y están diseñados para potenciar el aprendizaje práctico y creativo de los alumnos de la carrera de Gastronomía.
De este modo, el ITB reafirma su compromiso con la formación técnica de calidad, brindando ambientes innovadores que permiten fusionar la teoría con la práctica en el fascinante mundo culinario.