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Estudiantes de Gastronomía del ITB participaron en un Taller de Coctelería de Autor.

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El Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología desarrolló el Taller de Coctelería de Autor “Bar de Disney”, dirigido a los estudiantes de la carrera de Tecnología Superior en Gastronomía, con el objetivo de fortalecer sus competencias prácticas y creativas en el área de la mixología contemporánea, actividad a cargo de la Chef Mishel Vinueza, docente del ITB.

Durante la jornada, los participantes elaboraron diversas preparaciones aplicando técnicas profesionales como refrescado, ahumado, shekeado y edificados, así como métodos innovadores que forman parte de la coctelería moderna, entre ellos: 
Óleo sacarido, para la extracción de aceites esenciales de frutas cítricas que realzan el aroma y sabor. 

Fat-wash, técnica que infunde grasas en destilados para aportar textura y complejidad sensorial. 

Milk-wash (clarificación), proceso que permite clarificar y suavizar cócteles, logrando una presentación cristalina sin alterar sus propiedades organolépticas.

Este taller representó una valiosa oportunidad para que los estudiantes fortalezcan sus conocimientos técnicos y desarrollen habilidades sensoriales, creatividad y precisión, competencias clave para su desempeño en el ámbito gastronómico y de bebidas.
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