Cargando...
Actividades
Detalle de la Noticia

ITB fue sede del torneo gastronómico más innovador del país.

Volver
El Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología (ITB) fue sede de la Semifinal Regional del Reto de Innovación Gastronómica 2025, a través de la coordinación del Vicerrectorado de Extensión y Gestión Administrativa y la Dirección de Vinculación con la Sociedad conjuntamente con la carrera de Gastronomía de FACES, evento impulsado por el Ministerio de Turismo a través de la Subsecretaría de Competitividad y Fomento Turístico. 

Participaron las siguientes IES: Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología junto al Instituto Superior Técnico Vicente Rocafuerte, Escuela Superior Politécnica de Chimborazo (Sede Orellana), Universidad Técnica de Ambato, Escuela Superior Politécnica del Litoral con la Escuela de Chefs, Universidad Técnica de Manabí, la Universidad de Guayaquil, Universidad Tecnológica Empresarial de Guayaquil y la Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí. 

Este Reto de Innovación Gastronómica 2025 constituye un concurso de gran valor, donde estudiantes de tercer nivel de carreras como turismo, gastronomía o afines presentaron propuestas innovadoras que combinan técnica y creatividad, poniendo en evidencia la riqueza y adaptabilidad de nuestra cultura culinaria en Ecuador ligada al desarrollo turístico local, regional y nacional.

Los dos proyectos ganadores pasarán a la semifinal a luchar por el gran premio de $25,000 para su implementación. La final de este prestigioso evento se llevará a cabo en la ciudad de Riobamba donde competirán la Universidad Técnica de Manabí y la Universidad de Guayaquil.
Pie de página